Skygarden: как расцвел мост в Сеуле

Увидеть своими глазами Эдем скоро можно будет и на земле. В Сеуле вовсю идёт работа над преображение пешеходного моста Seoul Station Overpass, на котором развернётся настоящий сад Skygarden.

Мост, длиной 938 метром, превратится в экологически чистое пространство с теплицами, фонтанами, цветочными магазинами, небольшими кафе и городской библиотекой. А вокруг раскинутся массивные деревья и будут пестреть цветочные клумбы. Созданный парк можно будет пересечь всего за 11 минут, но вряд ли кому-нибудь захочется его так быстро покидать.

Планируется, что в будущем, благодаря пышной растительности, экология этого района заметно улучшится. А близлежащие территории естественным образом постепенно озеленятся.

Проект был создан нидерландским бюро MVRDV, которые вдохновились знаменитым нью-йоркским парком High Line. Как заявили представители фирмы, «это будет их ответ» американскому парку. Seoul Skygarden собираются создать к 2017 году.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.