Сквоттеры потусовались в многомиллионном особняке

В феврале 2012 года около 35 молодых людей поселились в пустующем Clifton Wood House в одном из престижных районов Бристоля. Молодежь веселилась - по ночам устраивала вечеринки, а днем упражнялась в меткости, разбрасывая с крыши здания XVIII века мячики для гольфа.

В феврале 2012 года около 35 молодых людей поселились в пустующем Clifton Wood House в одном из престижных районов Бристоля. Молодежь веселилась - по ночам устраивала вечеринки, а днем упражнялась в меткости, разбрасывая с крыши здания XVIII века мячики для гольфа.

На линии огня оказались автомобили, цветы в палисадниках и случайные прохожие. Однако, по данным The Daily Mail, иски о причинении вреда здоровью или порче имущества поданы не были. После того, как на одну из шумных попоек, которая затянулась до утра, съехалось не менее 200 «подозрительных личностей», напуганные местные жители обратились в полицию.

Стражи порядка опросили непрошеных жильцов, которые объяснили, что с крыши никто из них ничего не кидал, а гости приезжали к ним отмечать день рождения: «Некоторые из нас любят громко петь и кричать, неудивительно, что кого-то это немного раздражает!». Не найдя доказательств причастности молодых людей к артобстрелу, полицейские переадресовали жалобу судебным приставам. Сотрудники Банка Шотландии, которому принадлежит особняк, уже получили в гражданском суде ордер на право владения, чтобы выселить «оккупантов».

Молодые люди называют себя «смотрителями» дома и настаивают на том, что ничего в нем не испортили. Их группа осталась без крыши над головой, когда откололась от движения «Оккупируй Бристоль!», аналогичного акции «Оккупируй Уолл-стрит!». Оставив свои палатки бывшим единомышленникам и, раздобыв где-то ключи и электронные коды от ворот, парни переселились в особняк стоимостью 5 млн евро. В доме есть восемь или десять спален, четыре ванные комнаты, тренажерный зал, сводчатый винный погреб, мозаичный бассейн с подогревом и мраморные камины. Его добровольные “смотрители” к роскоши и удобствам равнодушны - они притащили с собой грязные матрасы и разваливающиеся диваны, а сидеть предпочитают на полу.

Особняк CliftonWoodHouse был построен не ранее 1720 года. Более 200 лет он принадлежал семейству Голдни: основатель торговой династии купил дом в 1747 году за каких-то 2000 фунтов стерлингов. Впоследствии здание нередко сдавали, в XIX веке там располагался детский приют. В середине двадцатого века особняк передали бристольскому Университету, а в 2002 году – он был продан за 1,25 млн фунтов предпринимателю греческого происхождения Петросу Биракосу. Через семь лет бизнесмен выставил здание на продажу, надеясь выручить не менее 4,25 млн долларов или 5 млн евро. Таким образом CliftonWoodHouse стал самым дорогим домом, когда либо продававшемся в Бристоле. Когда цена была снижена до 2,9 млн фунтов, особняк выкупил Банк Шотландии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.