Скрипку Страдивари превратили в бассейн

Американец, страстно увлекающийся игрой на скрипке, пополнил свою коллекцию ценных инструментов странным «экспонатом» – бассейном в виде скрипки Страдивари.

Необычный бассейн на участке домовладельца в Бедфорде, штат Нью-Йорк, создали ландшафтные дизайнеры из американской компании Cipriano Landscape Design. Их творение Американская Северо-Восточная ассоциация бассейнов и спа признала «Лучшим бассейном – 2013», сообщает 

JustLuxe . 

В бедфордской реплике скрипки Страдивари представлены почти все детали старинного инструмента. На строительство бассейна ушло полмиллиона полупрозрачных сверкающих стеклянных плиток, меняющих цвет в зависимости от света. Четыре струны, выполненные из черной плитки, ночью светятся, благодаря 6000 оптоволоконных нитей. Еще 100 м светящегося оптоволокна проложены по контуру «инструмента», подчеркивая каждый его изгиб. А подставка под подбородок на «скрипке» – это на самом деле гидромассажная ванна.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.