«Сколково» использует опыт ученых РФ в области архитектуры и строительства

Фонд «Сколково» и Российская академия архитектуры и строительных наук подписали соглашение о сотрудничестве в развитии городской среды инновационного центра «Сколково».

Фонд «Сколково» и Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН) подписали соглашение о сотрудничестве в развитии городской среды инновационного центра «Сколково», передает «РИА Новости».

Подписи под документом поставили сити-менеджер инновационного центра «Сколково» Виктор Маслаков и президент РААСН Александр Кудрявцев.

Соглашение определяет основные параметры сотрудничества специалистов РААСН со «Сколково» как экспериментальной площадкой для модернизации российской градостроительной отрасли и внедрения новых технологий в архитектуре.

По словам Кудрявцева, строительство инновационного города в Сколкове, стимулирующее появление новых архитектурных идей и накопление уникального градостроительного опыта, «создает особую атмосферу высокой ответственности и напряжения».

«Возможности, которые будут предоставлены [специалистам РААСН] в связи с соглашением академии и "Сколково", чрезвычайно интересны», -- сказал он.

В свою очередь, Маслаков отметил, что применение новых градостроительных подходов потребует от фонда «Сколково» обращения к РААСН как носителю фундаментальных знаний в архитектуре. По его словам, речь, в частности, идет об адаптации строительных норм, разрабатываемых при застройке Сколкова, к российским нормам.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных,, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.