Сколько стоит дача в Подмосковье

Кризис обвалил стоимость дачных домиков в Подмосковье на 20–45%. Пока спрос на них низкий.

Кризис обвалил стоимость дачных домиков в Подмосковье на 20–45%. Пока спрос на них низкий, сообщает деловая газета «Взгляд».

Сегодня стоимость дачного домика без земли начинается от 1 млн рублей – за эти деньги можно приобрести 70-метровый щитовой дом. Стоимость участка без подряда и коммуникаций начинается от 15–20 тыс. рублей за сотку.

Если говорить о среднестатистическом запросе покупателя дачи, то сегодня ищут готовый деревянный дом площадью от 150 до 200 м2 на участке 12–20 соток на расстоянии 60–80 км от Москвы рядом с лесом и водоемом. Стоимость такой недвижимости – около 6–8 млн рублей за готовый дом с участком в поселке со всеми коммуникациями.

«Сегмент дач будет развиваться наиболее активно в ближайшие два-три года, – считает исполнительный директор “Маршал эстейт” Андрей Вяткин. – Земли вблизи Москвы сегодня все меньше и меньше, и она будет дорожать».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.