Склеп Элвиса Пресли выставили на аукцион

Склеп, в котором ранее покоилось тело короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, продается с аукциона в США. Торги, которые проводит аукционный дом Julien's Auctions, пройдут 23 и 24 июня.

Склеп, в котором ранее покоилось тело короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, продается с аукциона в США, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сайт газеты New York Post.

Торги, которые проводит аукционный дом Julien's Auctions, пройдут 23 и 24 июня.

Тело Элвиса Пресли было помещено в склеп на кладбище Forest Hill в городе Мемфис в штате Теннесси спустя несколько дней после его смерти в августе 1977 года. Однако через два месяца тело певца было перезахоронено на территории его поместья «Грейсленд». С тех пор склеп оставался пустым.

Новый владелец склепа получит отделанную мрамором и гранитом усыпальницу и доступ к кладбищенской часовне, где проводятся отпевания и другие ритуальные службы.

Король рок-н-рола Элвис Пресли остается иконой американской массовой культуры и даже после смерти входит в тройку самых покупаемых солистов мира. Знаменитый певец скончался в своем поместье «Грейсленд» 16 августа 1977 года от остановки сердца, вызванной, по одной из версий, злоупотреблением различными медицинскими препаратами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.