Скачок цен на жилье в Москве произойдет в 2013 году

Заметный рост стоимости жилой недвижимости в Москве произойдет уже в 2013 году

Заметный рост стоимости жилой недвижимости в Москве произойдет уже в 2013 году, сообщают «РИА Новости». Об этом заявила исполнительный директор компании «МИАН» Инна Игнаткина. «Предполагается, что к 2013 году последствия мирового финансового кризиса будут полностью нивелированы, восстановится платежеспособный спрос, увеличатся накопления населения», - пояснила Игнаткина. Однако, по ее словам, размер ценового скачка прогнозировать еще рано.

Согласно исследованию «МИАНа», в 2010 году отложенный спрос, начавший возвращаться на рынок столицы уже осенью 2009 года, будет увеличиваться и подталкивать вверх цены на жилье. «Следом за ним, а может даже и быстрее, начнет "подтягиваться" и частный инвестиционный спрос. Уже сейчас, по данным последнего исследования центра "Ромир", 47% опрошенных россиян выделили недвижимость как наиболее надежный способ вложения денег», - отмечают аналитики компании.

Они считают, что стоимость 1 м2 столичных новостроек к концу 2010 года увеличится на 10-12%, в 2011 - на 12-15% и как минимум на столько же - в 2012 году. По предположению экспертов «МИАНа», квартира в новостройке, приобретенная в период ценового дна, даже в среднесрочной перспективе может обеспечить своим владельцам доход на уровне 40-50% от ее первоначальной стоимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.