СИЗО хотят отдать под элитное жилье

Если будет принято решение о перемещении следственных изоляторов и исправительных учреждений за пределы крупных российских городов, освободившееся пространство могут отдать под строительство дорогой недвижимости.

Если будет принято решение о перемещении следственных изоляторов и исправительных учреждений за пределы крупных российских городов, освободившееся пространство могут отдать под строительство дорогой недвижимости, пишет

«РИА Новости». О том, что федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России готова начать работу по переносу ряда СИЗО и тюрем в менее населенные места, заявил глава службы Геннадий Корниенко. «Мы готовы работать в этом направлении. Денег, к сожалению, на строительство нет, и мы, рассмотрев опять же частно-государственный подход, могли бы в этом направлении работать, получив готовые учреждения и отдавая те места под строительство элитного жилья», - сказал Корниенко на коллегии ведомства. Он отметил, что, как правило, исправительные учреждения в городах размещены в привлекательных для строительства местах. «Это направление будет, я думаю, динамично рассматриваться в текущем году», - полагает глава ведомства. В августе 2012 года стало известно о переезде следственного изолятора «Кресты» из центральной части Петербурга и создании на его основе первого в городе «креативного квартала». На его территории появятся галерея современного искусства, экспериментальная театральная студия и арт-кафе. Также сообщалось о возможном превращении московского СИЗО «Бутырка» в музей и культурный центр.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.