Ситуация на Украине поднимает цены на недвижимость в Лондоне

Напряженная политическая атмосфера вокруг Украины и России способствует росту цен в столице Великобритании, пишет газета  «Ведомости» .

Кризис на Украине вызвал оживленность на рынке центрального Лондона, который зарубежные инвесторы рассматривают в качестве безопасного вложения своих средств. Проведенное ранее в этом году исследование показало, что геополитическая нестабильность в других странах непосредственно приводит к росту цен на недвижимость в Лондоне.

По мнению старшего консультанта Europe Economics Мэттью Синклэра, агенты по недвижимости в Кенсингтоне пребывают в предвкушении появления новых клиентов. «В России, где рубль находится под огромным давлением, а валютные резервы страны сокращаются, инвесторам может показаться, что их благосостояние становится менее защищенным. Это все сводится к относительному политическому риску» , — отмечает он. По данным Национального статистического агентства Великобритании, недвижимость в центре Лондона в прошлом году подорожала на 12,3%. Цены на нее растут всегда, когда где-нибудь в еврозоне растет политическая нестабильность, утверждает Синклер.

Есть наблюдение, что покупатели из России часто нацеливаются на крупные объекты из самого дорогого сегмента рынка, также этот сектор стали активно осваивать инвесторы из Европы и Ближнего Востока.

Согласно исследованию Knight Frank’s Wealth Report 2014, Великобритания стала самой желанной страной для крупных инвесторов, которые ищут новое безопасное место жительства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.