Сингапур вновь оживился

За предыдущий месяц в Сингапуре произошел невероятный скачок в количестве проданных частных домов, сравнимый с рекордными показателями июля 2015 года.

В марте в общей сложности ушло с рынка 843 объекта, что стало на 178% больше, чем в феврале, когда было куплено лишь 303 жилых пространства. Если сравнивать с данными за аналогичный период прошлого года, то прирост составил 37,5%, как заявили аналитики компании Urban Development Authority (URA).

Экспертов по недвижимости такие результаты не удивляют, ведь период с марта по май традиционно считается одним из самых активных в году. На рынок вернулось большое количество покупателей, которые ищут площади в выгодных местах с хорошими возможностями дальнейшей прибыли.

Сейчас на рынке Сингапура наблюдается явление отложенного спроса, когда многие потенциальные покупатели выжидали благоприятного периода для инвестиций. Охлаждающие меры, предпринятые правительством, отсеяли большую часть людей, готовых приобрести жилье. Остались те, кто готов столкнуться с ужесточением условий кредитования.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.