Сингапур пока не охладился

Меры по «охлаждению» рынка недвижимости Сингапура, по всей видимости, не оказали значительного влияния.

Меры по «охлаждению» рынка недвижимости Сингапура, по всей видимости, не оказали значительного влияния, сообщает Property Wire.

В первую неделю после введения правительственных мер наблюдался спад сделок, зафиксированных Дирекцией жилищного строительства, но, по мнению специалистов, в дальнейшем глобального влияния на рынок недвижимости Сингапура не последовало. Эксперты считают, что внешние факторы, такие как состояние мировой экономики, играют более важную роль. Кроме того, на стоимость недвижимости оказывает влияние положительный экономический рост.

По словам Альфреда Ча, исполнительного директора компании SingCapital, на стоимость недвижимости влияют внешние факторы, т. е. рост цен на сингапурском рынке – результат улучающегося состояния экономики.

Тем не менее ожидается, что предпринятые шаги снизят спрос до конца текущего года. В то же время продажи более дешевого жилья должны вырасти. «Люди, имеющие ипотеку или трудности с бюджетом, станут ориентироваться на другую недвижимость. Это значит, что, если сначала они хотели приобрести дом за 1 млн долларов, теперь должны выбрать что-то по цене от 500 до 750 тыс. долларов, таким образом их спрос сдвинется в сторону менее дорогого жилья», – говорит Чуа Чор Хун, глава отдела исследований Юго-Восточной Азии компании DTZ.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.