Сингапур перспективнее Гонконга

Сингапурский рынок недвижимости преуспевает намного лучше гонконгского. Поведение ключевых игроков это подтверждает.

Компания LaSalle Investment Management потеряла интерес к объектам Гонконга, и вместо этого обратила внимание на Сингапур. В марте она инвестировала около 7 млрд долларов в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Раннее правительство двух самых дорогих городов мира внедрило специальные программы по усмирению активности на рынке недвижимости. Благодаря этому уровень спроса снизился, доступность объектов возросла, а цены находятся в процессе коррекции.

В Гонконге с 2003 года стоимость объектов взвинтилась на 370% и достигла пика в сентябре 2015 года. Тогда цены на дома обвалились на 13%. В Сингапуре за последние полгода произошло уменьшение на 1,2% и на 9% с пиковых показателей, наблюдавшихся в 2013 году. При этом общий рост за 10-летний период с 2003 года составил 92%.

Офисный сегмент в Гонконге все еще привлекателен для многих инвесторов. Они, как правило, ищут предложения в центральной части города. Однако LaSalle в этот раз предпочла не рисковать, хотя вложения в это направление могло принести ей значительную прибыль. По мнению аналитиков компании, Сингапур – более прогрессивный город.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.