Сингапур назвали раем для эмигрантов

Самыми лучшими местами в мире, где эмигрантам, по разным причинам, проще всего организовать свой бизнес, являются Сингапур, Гонконг и США.

Далеко не каждый рискнет переехать жить в другую страну и начать свое дело на новом месте с нуля. Самыми лучшими местами в мире, где эмигрантам, по разным причинам, проще всего организовать свой бизнес, являются Сингапур, Гонконг и США.

Согласно недавно опубликованному исследованию компании NatWest и Центра исследования будущего из Кентского университета, более семи из десяти опрошенных эмигрантов не жалеют, что уехали из родной страны.

Как пишет Prian.ru со ссылкой на The Telegraph, для того чтобы привлечь экспатов-бизнесменов, государство должно обладать развитой предпринимательской инфраструктурой, низким уровнем коррупции и благоприятным экономическим климатом. Власти таких стран всячески поддерживают предпринимательские начинания своих новых сограждан: снижают налоги, упрощают бюрократические процедуры, в том числе процесс регистрации компании.

Несмотря на бурное развитие экономики и вроде бы привлекательные перспективы, Китай (за исключением Гонконга) был назван в числе наименее привлекательных стран этого рейтинга. Потенциальных эмигрантов, намеренных жить и работать в Поднебесной, отпугивают не только бюрократические сложности, но и предположение о тотальном контроле за их деятельностью со стороны государства. Помимо Китая в список непривлекательных государств попали Испания и Объединенные Арабские Эмираты.

Ранее портал Prian.ru отмечал, что среди метрополий мира Гонконг занял первое место по популярности у состоятельных покупателей недвижимости, Сингапуру досталось третье место.

Исследователи из NatWest утверждают, что новые поколения предпринимателей, в отличие от бизнесменов минувших лет, легки на подъем. Современных бизнес-эмигрантов даже сравнивают с американскими пионерами-первопроходцами. В процессе создания собственного дела они сталкиваются с различными трудностями: необходимостью открыть счет в местном банке, получить кредит, пройти через бумажные препоны, заполнить стопки различных документов.

Джеймс Чень, руководитель портала Singaporestartup.com, который оказывает услуги предпринимателям-переселенцам, утверждает, что, для того чтобы ускорить и упростить процесс создания новой фирмы, эмигранты все чаще покупают готовый бизнес подходящего им направления - компании, созданные под ключ.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.