Сингапур и Шанхай – лидеры по инвестициям в Азии

Последние места рейтинга городов по привлекательности для инвесторов занимают Осака (Япония) и Манила (Филиппины).

Сингапур и Шанхай признаны лидерами по инвестициям в недвижимость в Азии. Об этом пишет Asia Property Report. Последние места рейтинга городов по привлекательности для инвесторов занимают Осака (Япония) и Манила (Филиппины). Исследование на эту тему проводилось международной некоммерческой организацией «Институт городских земель» и компанией PricewaterhouseCoopers.

Бурный экономический рост Сингапура и повышенная деловая активность в высокотехнологичной промышленности и в сфере финансов вывели этот город на первое место в рейтинге по привлекательности для инвестиций в недвижимость с большим отрывом от других городов. За Сингапуром, занимая верхние строчки списка, следуют Шанхай (Китай), Мумбаи (Индия) и Гонконг (Китай).

Хотя правительства стран Азии, возможно, введут новые меры по охлаждению «разогретого» рынка недвижимости, мощь их экономик становится главным фактором для принятия решений об инвестициях, особенно в секторе коммерческой недвижимости.

В списке из 20 городов Азии последние места занимают Бангкок (Таиланд), Окленд (Новая Зеландия), Осака и Манила. В этих городах наблюдается переизбыток офисной недвижимости и отсутствие роста арендной платы.

Обзор базируется на данных опросов 280 специалистов по недвижимости, среди которых инвесторы, застройщики, руководители риелторских компаний и брокеры.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.