Сын Якунина строит в Петербурге элитный поселок

Инвесткомпания Venture Investments & Yield Management (VIYM), одним из партнеров-сооснователей которой является сын президента РЖД Андрей Якунин, стала финансовым консультантом для инвесторов в проект премиум-класса Honkanova Concept Residence в Курортном районе Петербурга, пишет газета «Ведомости».

Инвесткомпания Venture Investments & Yield Management (VIYM), одним из партнеров-сооснователей которой является сын президента РЖД Андрей Якунин, стала финансовым консультантом для инвесторов в проект премиум-класса Honkanova Concept Residence в Курортном районе Петербурга, пишет газета

«Ведомости». Финский производитель деревянных домов Honka строит в поселке «Солнечное» комплекс из 52 резиденций, каждая из которых займет от 12 до 30 соток. Из 10,6 га 8,3 га отводится под жилищную застройку, 1,5 га — под ландшафтный парк. Разработаны шесть моделей резиденции средней площадью от 350 до 450 кв. м. Окончание строительства запланировано на четвертый квартал 2015 года. Поселок расположен в 300 м от побережья Финского залива. Общий объем инвестиций в проект составит около 50 млн долларов. Типовой дом Honka средней площадью 300 кв. м с участком в 20 соток стоит около 900 тыс. евро, а в «Солнечном» стоимость домовладения с участком может начинаться от 2 млн евро, говорят опрошенные изданием эксперты. Помимо этого, в числе проектов VIYM – «Региональная гостиничная сеть» (Regional Hotel Chain) из 26 отелей в региональных центрах России. В прошлом году сообщалось, что структурам Якунина-младшего в этом проекте помогает одна из «дочек» РЖД, и некоторые гостиницы планируется открыть напротив или вблизи крупных вокзалов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.