Символ Парижа обзавёлся летней террасой

Многие туристы, приезжая в Париж, стремятся попасть в ресторан, который находится на Эйфелевой башне. Записываются туда обычно за полгода, да и то с трудом. Ситуация может немного упроститься, так как на первом этаже башни недавно открылась терраса, которая будет работать вплоть до 30 августа.

В 57 метрах от земли на пространстве площадью 250 кв. м. посетители смогут принять солнечные ванны и перевести дух, если они поднимаются по лестнице. На террасе установлены скамейки и кресла, созданные из переработанного дерева. Эко-тему продолжают специальные мобильные терминалы для гаджетов. Если вы хотите зарядить своё устройство, должны покрутить педали и выработать энергию. Такая нагрузка весьма кстати, ведь рядом с террасой есть бар и рестораны. Даже не нужно потом мчаться в спортзал и сжигать съеденные круассаны или пирожные макарони. 

В баре, который располагается на этой же площадке, можно насладиться лёгким розовым шампанским Barbapapas или натуральным мороженым из молока. Пространство утопает в цветах и зелени, так что вы почувствуете себя скорее в саду. Вечером здесь особенно уютно, загорающаяся иллюминация яркими огнями преображает и без того романтичное место. 

Первый этаж, на котором находится терраса, был отремонтирован в 2014 году. Теперь тут появился прозрачный пол. Если на смотровой площадке будет слишком много туристов, можно просто посмотреть под ноги. Установленные солнечные батареи помогли сократить расходы на электричество и горячую воду. А специальные резервуары собирают дождевую воду, которая фильтруется. 

Современное наполнение Эйфелевой башни, несомненно, понравилась бы многим людям, которые критически отзывались о новом символе Парижа. Мопассан, который обедал на ней только потому, что отсюда её не было видно, пришёл бы сюда уже по другой, более приятной причине. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.toureiffel.paris

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.