«Сидячий» стеллаж от Nikken Sekkei

Когда дизайнерские бюро сами занимаются планировкой своего офиса, то результат часто бывает ошеломительным. Исключением не стал офис в городе Осака, который заняла студия Nikken Sekkei. Для удобной работы в рабочем пространстве архитекторы придумали стеллаж, на котором можно сидеть.

Ведь это воистину очень удобное приспособление! Вместо того, чтобы подойти к полкам, выбрать книгу и вернуться на своё рабочее место, можно удобно расположиться в литературном пространстве и приятно передохнуть от рутины. Полки устроены таким образом, что они лестницей поднимаются наверх. Такой «амфитеатр» занимает немало места. Но поэтому он и подходит для офисов, так как разбавляет своим необычным видом скучный ряд однотипных столов.

У компании это уже четвёртый по счёту главный офис. Три других располагаются в Токио, Нагойа и Шанхайе. Новый офис будет наполнен множеством необычных предметов, и «сидячий» стеллаж ещё не самая необычная мебель. Однако он лучших других вещей помогает расслабиться. К тому же, если вскарабкаться на самую высокую ступеньку, то можно будет увидеть завораживающую городскую панораму.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.