Швейцарский суд разрешил компании из РФ строительство «Королевской деревни»

Федеральный суд Швейцарии отклонил обращения природоохранных организаций и разрешил начать строительство «Королевской деревни» в швейцарской коммуне Моллен (кантон Вале), которую строит российская компания.

Федеральный суд Швейцарии отклонил обращения природоохранных организаций и разрешил начать строительство «Королевской деревни» в швейцарской коммуне Моллен (кантон Вале), которую строит российская компания, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на швейцарские СМИ.

«Мы сделаем все, чтобы приступить к строительству в этом году, начав со строительства дорог и фундамента. Строительство самих зданий должно начаться следующей весной, а первых туристов мы ждем в 2016 году», - приводит газета Le Temps слова руководителя проекта Aminona Luxury Resort and Village (ALRV) Владимира Маракуцы.

Судебная тяжба ALRV с экологами продолжалась больше пяти лет. Сначала природоохранные организации обратились в кантональный суд, затем, проиграв дело, подали жалобу в вышестоящую инстанцию.

Решение Федерального суда, вынесенное в пользу российской компании, позволит начать строительство в «зоне 2», которая будет состоять из 15 шале, где разместят более 300 гостиничных номеров. Еще четыре зоны по-прежнему являются предметом рассмотрения, однако учредители надеются получить разрешение на строительство и в них.

«Если юридическая ситуация не позволит строительство в других зонах проекта, мы можем допустить строительство только в "зоне 2"», - заявил Маракуца.

По его словам, это «зона 2» - это основная и наиболее дорогостоящая часть проекта, которая обойдется в 180-220 млн швейцарских франков.

Общая стоимость строительства «Королевской деревни» может превысить 650 млн швейцарских франков.

Ранее СМИ сообщали, что основными инвесторами проекта выступают акционеры бывшей Mirax Group Сергей Полонский, Максим Темников, а также их партнер Владимир Маракуца.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.