Швейцарцы через суд требуют запретить Mirax строить курорт

Защитники природы подали в швейцарский суд иск с требованием остановить проект строительства курорта, который ведет российская компания Mirax.

Защитники природы подали в швейцарский суд иск с требованием остановить проект строительства курорта, который ведет российская компания [Mirax](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/1806.html), сообщает журнал Euromag со ссылкой на Le Matin.

[Всемирный фонд дикой природы](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/5499.html) и организация «Швейцарское наследие» заявляют, что намерены сделать все, чтобы помешать возведению фешенебельного комплекса для туристов Aminona Luxury Resort в городе Моллен.

Ранее жалобы, с которыми представители организаций обращались в кантональный суд и Государственный совет, не были удовлетворены, поэтому высказывать свое негодование по поводу проекта протестующие намерены уже в федеральном суде.

Предметом недовольства стали планируемые здания жилищного комплекса для посетителей курорта. Организации оспаривают законность проекта квартала, т. к. «он не был одобрен местными органами власти».

Проект предусматривает возведение пяти башен с 220 роскошными квартирами, гостиничного комплекса на 500 номеров и 30–45 деревянных домов в стиле шале. Последние и стали предметом обращения в федеральный суд из-за предполагаемых вырубок леса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.