Шведский отель предоставит уникальную возможность своим гостям

Состоятельные люди смогут воспользоваться шансом стать дизайнерами номеров в ледяном отеле (Ice Hotel) в Швеции, сообщает  The Daily Mail .

Процесс создания уникальной комнаты займет всего две недели, но жизнь такого помещения продлится лишь до первого потепления. Акция пройдет с декабря по март 2015 года.

Известный своими невероятными произведениями, вырезанными из снега и льда, отель предлагает всем желающим создать собственный уникальный номер по индивидуальному проекту. С этой непростой задачей гостям помогут справиться талантливые дизайнеры ледяного отеля. Они поделятся своим секретом укрощения льда из реки Турне, которая считается одной из последних нетронутых рек Европы. Ее воды настолько чисты, что ледяные блоки, толщиной в 1 м, абсолютно прозрачны и без воздушных пузырьков.

С приходом весны, после того как все помещения растают, клиенты получат на память сосуды, содержащие талую воду, которая ранее являлась отображением их самых смелых идей. Также будут отданы все эскизы и чертежи проекта и профессиональные фотографии объекта.

Арне Берг, креативный директор ледового отеля, который расположен в 200 км к северу от полярного круга, говорит: «Мы хотим создать форум, на котором гости смогут выразить свои дизайнерские идеи и поэкспериментировать со льдом в качестве строительного и арт-материала. Красота льда заключается в том, что он существует только короткое время – это позволяет раскрыть невероятный творческий потенциал в людях».

Стоимость участия в данном эксперименте составит 140 тыс. фунтов стерлингов (167 тыс. евро), что делает его одним из самых дорогих в мире. Цена включает в себя консультации с дизайнером в родном городе клиента, бесплатный отдых в гостинице Ice Hotel. Часть доходов будет пожертвована в пользу поддержки экологии Балтийского моря.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.