Шварценеггер пообещал сохранить русский Форт-Росс

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер сообщил в письме на имя губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер сообщил в письме на имя губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, что исторический парк Форт-Росс на месте одноименной русской крепости не будет закрыт из-за кризиса, сообщают «РИА Новости».

Ранее из-за острого бюджетного кризиса в Калифорнии Шварценеггер принял решение о сокращении финансирования природных и исторических парков штата. Как было заявлено позже, на Форт-Росс распространятся ограничения на время работы парка.

Губернатор Калифорнии выразил признательность Позгалеву за интерес к судьбе Форт-Росса, добавив, что «Форт-Росс является частью как американского, так и российского наследия». «Я тоже горжусь природной красотой и богатой историей парка: именно в Форт-Россе появились первые в нашем штате ветряная мельница и судоверфь, а русские ученые составили самые ранние научные описания флоры и фауны Калифорнии, ее истории. Форт-Росс ежегодно принимает множество туристов со всей страны и всего мира, и я рад, что парк останется открытым», - написал в письме Шварценеггер.

Форт, расположенный примерно в 120 км к северу от Сан-Франциско, был основан выходцем из-под Вологды Иваном Кусковым и считался самым южным русским поселением в Северной Америке. Сотни людей посещают его в выходные дни.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.