Шварценеггер намерен сократить график работы русской крепости Форт-Росс

Ограничения времени работы парков штата Калифорния распространятся и на русскую крепость Форт-Росс

Ограничения времени работы парков штата Калифорния распространятся и на русскую крепость Форт-Росс, сообщают «РИА Новости». Ранее из-за острого бюджетного кризиса в Калифорнии губернатор Арнольд Шварценеггер принял решение о сокращении финансирования природных и исторических парков штата, в число которых мог попасть и Форт-Росс. Это грозило крепости потерей статуса национального парка, что вызвало серьезное беспокойство у МИД РФ. Позже власти штата нашли способ сохранить парки, одновременно экономя средства на их поддержание.

Районные управления подготовили план сокращения времени работы парков. Заметные изменения часов работы, согласно планам, вступят в силу 1 ноября. Такое решение является частью объявленного Шварценеггером плана экономии 14,2 млн долларов, который позволит сохранить достопримечательности, причинив минимальные неудобства посетителям, отметил заместитель главы пресс-службы управления парками Рой Стернс.

Форт, расположенный примерно в 120 км к северу от Сан-Франциско, действовал с 1812 года и считался самым южным русским поселением в Северной Америке. Сотни людей посещают его в выходные дни. На территории поселения построена православная церковь. Живущие в США русские посещают Форт-Росс в знак почтения к первым русским поселенцам, которые закрепились на американском побережье и занимались промыслом, сельским хозяйством и торговлей. Теперь Форт-Росс ждет сокращение дней и часов работы, а также закрытие определенных участков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.