Шпион, выйди вон

Скоро люди будут воспевать не лабутены, а эту невероятную обувь, которая идеально подойдет для секретных агентов или вообще тех, кому не хватает экстрима в жизни.

Лондонский дизайнер Бенджамин Джон Холл создал коллекцию, оснащенную различными дополнительными функциями от возможности записывать голос до счетчика радиации. Его 12 творений были представлены в рамках шоу Fashion Space Gallery университета London College of Fashion.

Не только придумать, но и воплотить в жизнь такие умные вещи помогли художнику различные современные технологии вроде 3D принтера. Помимо самых нестандартных встроенных элементов обувь выглядит как настоящие произведения искусства. Например, к одним ботинкам на низкой подошве как шпоры крепится белый хвост скорпиона. При желании его можно снять.

Серебряные полуботинки заключают в каблуке специальную колбу для сбора ДНК, которая легко достается и также без проблем убирается на место. Никто вас точно не засекретит, а серьезный компромат будет в целости и сохранности.

Другие сапоги имеют самую тесную связь с русским блатным жаргоном и носят имя «Krysha» («Крыша»). Их особенность заключается в том, что они легко трансформируются их коротких ботинок в длинные и теплые ботфорты. На это сверхспособности не заканчиваются. Созданные из цифрового печатного шелка, на них можно написать те преступления, которые совершил их носитель. Разворачивая сапоги в полную длину, вы демонстрируете свою криминальную историю и активируете «крышу».

Выходя из дома в такой обуви, вы по-настоящему защищены. Покушение вам точно не грозит. А собрать нужную информацию о врагах не составит труда.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.