Шоколадная фабрика для жизни в стиле лофт

На прошлой неделе появилась новость о том, что генеральный директор «Крафт Фудс Рус» Дэвид Стир собирается продать участок площадью 5 га, где расположена фабрика «Большевик».

На прошлой неделе появилась новость о том, что генеральный директор «Крафт Фудс Рус» Дэвид Стир собирается продать участок площадью 5 га, где расположена фабрика «Большевик». Интересно, что ни сносить, ни глобально перестраивать здание пока нельзя: объект считается памятником архитектуры. А это значит, что его можно будет только реконструировать.

«Здание фабрики “Большевик” – комментирует генеральный директор Bonton Realty Екатерина Симонова, – идеально подойдет для организации в нем жилья в стиле лофт. Хорошая транспортная доступность, престижный район Ленинградского проспекта, необычная архитектура, а главное, безвредное для здоровья находящееся здесь ранее производство – вот основные доводы в пользу классических лофтов. Тем более что сейчас те несколько проектов в стиле лофт, что представлены на московском рынке недвижимости, пользуются повышенным интересом со стороны российской элиты, которая ценит все самое необычное, эксклюзивное, модное и дорогое. А дефицит предложения только подогревает интерес потенциальных покупателей».

Под классическими лофтами следует понимать обустроенные по-новому бывшие индустриальные здания. Их особенность – концептуальное и гибкое пространство. На Западе лофты были популярны в первую очередь среди богемы, художников, архитекторов, которые устраивали здесь свои мастерские, проводили выставки, перформансы и тут же и жили. И лишь спустя некоторое время интерес к подобному формату недвижимости стали проявлять преуспевающие бизнесмены, что логичным образом подогрело цены.

В столице апартаменты и квартиры в стиле лофт изначально относятся к бизнес- и премиум-классу. Таким образом, бедный художник позволить себе подобное жилище элементарно не сможет. По данным аналитиков Bonton Realty, на июнь 2011 года стоимость квадратного метра лофта может колебаться от 5,5 до 36 тыс. долларов. То есть существуют по-настоящему элитные, эксклюзивные проекты, но вместе с тем рынок предлагает и более демократичные варианты. Возможно, уже в ближайшем будущем на московский рынок недвижимости выйдет новый проект в стиле лофт на фабрике «Большевик».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.