Шойгу: переезд властей из Москвы не избавит от пробок

Перенос парламентского центра в Подмосковье не решит проблему загруженности столичных дорог, из Москвы в область должны переехать промышленные объекты, заявил губернатор Московской области Сергей Шойгу в интервью газете «Коммерсант».

Перенос парламентского центра в Подмосковье не решит проблему загруженности столичных дорог, из Москвы в область должны переехать промышленные объекты, заявил губернатор Московской области Сергей Шойгу. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант».

В апреле 2012 года Дмитрий Медведев, являвшийся на тот момент президентом РФ, поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию «новой» Москвы. В частности, планируется перенести Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры.

«Я не уверен, что перенос органов власти в Подмосковье решит проблему транспортной загруженности Москвы. Особенно если здания бывших органов власти станут бизнес-центрами, торговыми домами или отелями. Поток посетителей к ним только возрастет», - сказал Шойгу.

Глава Подмосковья считает, что переносить из столицы необходимо производственные комплексы. Это отразится «не только на транспортной составляющей, но и на экологии».

В июле Шойгу предлагал разместить органы власти на территории бывшего московского завода «Серп и молот». Ранее парламентский центр предлагалось строить напротив «Парка победы» на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка «Газпрома». Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе «Коммунарка» в Ленинском районе Подмосковья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.