Shine bright: Музей Swarovski Crystal Worlds

Бренд Swarovski представил обновлённый музей Crystal Worlds в Ваттенсе. Это гигантский парк площадью 7,5 га с инсталляциями , скульптурами, фонтанами и огромным лабиринтом. Музей разбит на 16 Комнат чудес, где гости смогут прикоснуться к истории мифического существа Титана.

Титан спустился на землю, чтобы понять этот мир и узнать все его загадки и сокровища. Он осел в Ваттенсе (Тироль), где из Комнат чудес наблюдал за этим миром. История о 16 Комнатах чудес восходит к легенде о замке Амбрас. По преданию в нем располагались комнаты, в которых было сосредоточено все знание о мире. В музее Crystal Worlds современные художники, скульпторы и архитекторы наполнили пространство знанием о кристаллах. Их работы — это персональный, даже личный взгляд и интерпретация этого камня.

Например, «Кристаллический собор» представляет собой огромный шар. Когда заходишь в него, попадаешь в пространство, отделанное 595 зеркалами, — и создается впечатление, будто находишься внутри кристалла. 

Инсталляция «Безмолвный свет» — новый объект в виде елки из 150 тыс. кристаллов. Ее спокойное сияние заставит затихнуть в восхищении и вспомнить романтику морозного вечера.

Комната FAMOS — творение рук русских скульпторов, которые представили четыре мировые архитектурные достопримечательности в кристаллическом исполнении. Уменьшенные копии Тадж-Махала, пирамиды Хеопса, небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг и мавзолея Ленина выглядят еще более восхитительно, чем в реальности.

Изменения коснулись сада Титана, который был преображен и наполнен новыми блистательными объектами, в их числе, например, «Кристаллическое облако».

Все эти работы поражают и восхищают. Музей Crystal Worlds повествует о естественном совершенстве кристаллов и о бренде, который вот уже 120 лет сохраняет и заключает их феерическое сияние в изящных украшениях.

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.kristallwelten.swarovski.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.