«Шереметьевское подворье» подсветят британские архитекторы

Легендарное архитектурное бюро BDP, известное подсветкой исторических зданий в Европе, реализует свой проект по архитектурному освещению памятника культуры и истории «Шереметьевское подворье» на Никольской улице.

«Шереметьевское подворье» было построено в конце XIX века по заказу графа Сергея Шереметева известным архитектором Александром Мейснером как доходный дом. В нем располагались гостиничные номера и квартиры для сдачи внаем, а на первом этаже — торговые помещения. Спустя более чем 100 лет в пятиэтажном здании разместится комплекс апартаментов премиум-класса St. Nickolas (41 квартира площадью от 70 до 290 кв. м), а первый этаж займут магазины, рестораны, галереи.

В конце сентября завершился первый этап реновации памятника. Были полностью отреставрированы исторические фасады здания, что позволило вплотную заняться их освещением. Справиться с этой ответственной задачей пригласили специалистов архитектурного бюро BDP из Великобритании, существующего уже более 50 лет. Именно они являются авторами подсветки Британского музея и Музея Альберта и Виктории, зданий Кембриджского университета, станции Piccadilly и будущей линии метро Crossrail в Лондоне. В активе BDP более 750 наград в области дизайна и архитектуры, в том числе девять побед в премии Королевского института британских архитекторов RIBA.

«Лаконичная подсветка St. Nickolas призвана подчеркнуть в ночное время изысканность и благородство не только самого памятника, но и обновленной Никольской улицы, — рассказывает о проекте старший дизайнер-осветитель BDP Том Нивен. — При разработке концепции мы старались сделать акцент на сильных архитектурных линиях и одновременно выделить более тонкие детали дома. Свой выбор мы остановили на светодиодной подсветке — небольшой размер и высокая энергоэффективность такого освещения позволяют сделать вмешательство в архитектуру минимальным, что особенно важно при работе с культурным наследием».

Фасады Шереметьевского подворья планируется подсветить к сентябрю 2015 года. Именно тогда реновация должна быть полностью завершена, сообщает девелопер проекта компания Vesper. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.