Шенгенские визы будут выдавать на границе

Пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус подтвердила, что в скором будущем краткосрочные визы для россиян, планирующих отдохнуть в Европе, будут выдаваться прямо на границе.

Нововведение коснется виз со сроком пребывания в странах Шенгена до 15 дней, таким образом, в ближайшем будущем должна будет появиться новая категория виз для россиян «турне-виза», сообщается на портале Trip-Point

Также ведется обсуждение  упрощения процесса получения долгосрочных виз сроком от трех до пяти лет для «регулярных путешественников», то есть людей, которые бывают в Европе минимум два раза в год. 

Одновременно с этим, Интерфакс сообщил прямо противоположную информацию о том, что россияне могут вообще лишиться возможности посещать страны Шенгенского соглашения в связи с вступающим в действие с нового года законом о персональных данных россиян, которые теперь должны храниться на серверах на территории Российской Федерации. 

Данное утверждение обосновано тем, что для получения виз данные россиян обязаны храниться в том числе и на серверах в Европе. Однако слишком сильно доверять этой информации не стоит, поскольку ни одно СМИ не указало официальный источник данной информации, все ссылаются на некий «анонимный источник в дипломатических кругах».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.