Шелковый путь XXI века

В минувший вторник в Мадрид прибыл первый товарный поезд Yixinou. Протяженность прямого маршрута из Китая в Испанию  стала самой внушительной в истории международных перевозок подобного рода. Время в пути составило 21 день.

Современный «Шелковый путь» XXI века по длине обошел даже знаменитые Транссибирский и Восточный экспрессы с их 9288 и 12 250 км соответственно, пишет портал Испания по-русски.

18 ноября Yixinou отправился из крупнейшего китайского коммерческого города Иу и преодолел более 13 тыс. км до испанской столицы. Путь пролегал через Казахстан, Россию, Белоруссию, Польшу, Германию и Францию. Скоро поезд, наполненный испанским хамоном, вином и оливковым маслом, отправится обратно. 

На сегодняшний день Китай является главным внеевропейским стратегическим партнером Испании. Только в прошлом году объемы сотрудничества достигли около  25 млрд долларов. В 2014-м этот показатель уже преодолел 20,8 млрд, а в ближайшие пять лет в китайском импорте и экспорте надеются задействовать еще 10 трлн долларов.

Фото: english.cqnews.net

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.