Шекспировское лето в Selfridges

К празднованию 400-летия со дня смерти английского барда подошли со всей серьезностью, и даже мода не осталась в стороне. Торговое пространство Selfridges в Лондоне приготовило невероятную программу Shakespeare Refashioned.

Практически каждый крупный бренд, который представлен в торговом центре, создал тематическую витрину. Rodarte пофантазировал на тему «Ромео и Джульетты». J.W. Anderson поиграл с гамлетовским материалом. Бренд Alexander McQueen посвятил пространство пьесе «Сон в летнюю ночь». Каждая инсталляция поражает своей театральностью и показывает, насколько органично литературные памятники воплотились в современности.

Специальные коллекции, так или иначе обыгрывающие традиционные мотивы, станут модными сенсациями лета. Клатчи Olympia Le-Tan в виде книг «Двенадцатая ночь», «Макбет» и других произведений. Запонки Alexander McQueen с тем самым черепом Йорика. Блокноты с легендарными цитатами вроде «Быть или не быть» и многие другие коллекционные предметы.

На нижнем уровне Selfridges разместится театральная труппа The Faction, которая с 23 августа будет играть спектакль «Много шума из ничего». А до этого времени в этом месте заработают различные кружки и классы Королевского академия драматического искусства. Покупайте онлайн билеты и посещайте их без ограничения. Это стоит сделать хотя бы потому, что главной организации является известный актер Кеннет Брана, который примет деятельное участие в культурном мероприятии.

Не обошлось без выступления музыкантов, которые выступят с феерическими шоу. Послушать, как сонеты перекладываются на электронную музыку или как монологи читаются рэпом – редкая возможность, которую нельзя пропустить.

Такая масштабная программа доказывает, что шекспировское влияние распространяется и на наши дни, определяя тенденции и помогая создавать великолепные и проекты.

________ 

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фото: pinterest.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.