Шедевр контейнерной архитектуры

Проект Green Frame House представляет собой попытку создания экологичного жилья, для которого в качестве основы служат старые транспортные контейнеры.

Проект Green Frame House, демонстрировавшийся на выставке Abitare il Tempo 2010 в Вероне (Италия) в конце сентября, представляет собой попытку создания экологичного жилья, для которого в качестве основы служат старые транспортные контейнеры, сообщает Inhabitat.

Используя шесть стандартных транспортных контейнеров, архитектурная студия Studio Astori De Ponti Associati разработала и построила современный экологичный дом, который к тому же не выглядит скучной коробкой.

Из контейнеров получился двухэтажный дом площадью 140 м2. Проект выполнили архитекторы Антония Астори, Никола де Понти и Эстер Пиротта в сотрудничестве с ArtContainer.org.

Проект основан на энергосберегающем дизайне в сочетании с использованием возобновляемой энергии. Дом сконструирован так, чтобы на крыше второго этажа наряду с небольшим ветряком устанавливались солнечные батареи.

Компания DuPont снабдила проектировщиков современными энергосберегающими материалами для обеспечения изоляции и поддержания уровня влажности.

По словам архитекторов, проект Green Frame House родился на стыке идеи и мечты. Мечты о восстановлении жизни, значении и полезности транспортного контейнера, понимаемого как заброшенный объект. А идея состояла в том, чтобы поэкспериментировать с экологической устойчивостью, определяя формы объединенного жилища, начиная с промышленного модуля.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.