Shazam для галеристов

Если все богатство мирового искусства сливается в вашей голове в один образ, и отличить Моне от Мане вам пока не удается, то это приложение станет вашим спасением. Ведь оно способно распознавать практически любую картину!

Работает эта новая система практически также, как и популярная Shazam, с помощью которой можно легко узнать название и автора понравившейся песни. Magnus только распознает полотна. Достаточно сфотографировать выставленный объект, и вы получите информацию не только о художнике, но и использованных материалах, а также, что особенно понравится начинающим коллекционерам, об актуальной цене произведения.

Благодаря этой новинке любой желающий сможет без посторонней помощи разобраться в ценности и значимости той или иной картины. Как отмечает создатель приложения Магнус Реш, многие люди испытывают особый дискомфорт, когда должны напрямую спросить о цене объекта, его достоинствах и т.д.

Пока в каталоге Magnus 8 млн картин, и 12% из них находятся на основном рынке, в то время как остальная часть – на публичных аукционах. К сожалению скульптуры или другие предметы система не идентифицирует. Приложение доступно бесплатно для скачивания.

У выставочных пространств теперь появился достойный и сильный конкурент, ведь клиентам уже не обязательно непосредственно приезжать на место, чтобы узнать всю информацию. Реш, однако, заявляет, что он не сбирается конкурировать с галереями, но хочет дополнить их своей программой и поддержать.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.