Сейчас лучшее время для поездок в Европу

Во многих европейских городах значительно снизились цены на проживание в отелях. Еще в начале осени туристы стараются урвать последние солнечные деньки, к тому же учеба в школах Европы начинается в середине сентября. Однако уже в октябре люди окончательно возвращаются в родные страны, и начинается сезон затишья.

В Берлине проживание в гостинице обойдется в среднем в 114 евро за ночь, и это на 16% ниже сентябрьской цены. Примерно такая же ситуация наблюдается в Мюнхене. Совсем недавно закончился главный пивной фестиваль Октоберфест, на которой съезжаются туристы со всего мира. Как только были проданы последние кружки национального напитка, гости разъехались по разным странам, и отелям ничего не оставалось, как снизить цены на 22%. Проживание за одну ночь будет стоить примерно 175 евро. Чтобы не отставать от конкурентов, Стокгольм и Амстердам уменьшили свои цены на 13% и 14%.

Для тех, кто не может отказать себе в покупках новых коллекций после завершившейся недели моды в Париже, также есть хорошие новости. В столице Франции по сравнению с прошлым годом проживание в отеле в октябре стоит на 13% меньше и составляет 194 евро.

Среди самых бюджетных вариантов для путешествий в лидеры выбилась болгарская София с ценой в 66 евро, а также Прага (77 евро) и Бухарест (75 евро).Относительно недорогое путешествие можно совершить в Стамбул, где за ночь вы заплатите 108 евро. Так что пока курс не начал стремительно расти, а повседневные заботы окончательно вас не поглотили, стоит устроить себе небольшое путешествие, чтобы как следует набраться сил перед депрессивным зимним периодом.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: boosik.blog.ru 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.