«Сетунь-Хиллс»: быть или не быть?

Компания Елены Батуриной подала в суд на Московское правительство.

Входящая в «Интеко» компания Елены Батуриной ТД «Сетуньская» подала в Московский арбитражный суд иск к правительству города с требованием признать незаконным его распоряжение № 2421 (иск зарегистрирован на сайте суда 13 декабря), сообщают «Ведомости».

Мэр Москвы Сергей Собянин этим документом от 16 ноября отменил распоряжение о строительстве жилого комплекса «Сетунь-хиллс». На сайте «Интеко» этот проект называется «Космо-парк» (727 000 кв. м на 24 га на западе Москвы). Отмена обоснована приведением «нормативных актов Москвы в соответствие с законодательством РФ».

Участок, на котором предполагается возвести комплекс, принадлежит ТД «Сетуньская». Сейчас «Интеко» судится с Росимуществом, настаивающим на том, что часть этой земли еще в 1993 г. была указом президента зарезервирована для иностранных представительств (заседание назначено на 12 января). В понедельник Тверской районный суд не удовлетворил иск прокуратуры города к правительству Москвы и «Сетуньской» о признании незаконными распоряжений Юрия Лужкова о проектировании и строительстве «Сетунь-хиллс».

У «Интеко» есть все документы, подтверждающие права собственника на застройку участка, подчеркивает представитель компании, а значит, распоряжение правительства города нарушает законные интересы собственника. Представитель мэрии на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.