Сергей Полонский стал единственным акционером бывшей Mirax Group

6 июля 2012 года Полонский на основании акционерного соглашения выкупил у миноритариев компании Potok доли и стал обладателем 100% акций компании.

Сергей Полонский стал единственным акционером бывшей Mirax Group - Potok, сообщается в пресс-релизе группы компаний.

В июне экс-бизнесмен и основатель Mirax Group Сергей Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok, а управляющим партнером, отвечающим за оперативное управление группой, был назначен акционер группы Максим Темников.

В материале отмечается, что 6 июля 2012 года Полонский на основании акционерного соглашения выкупил у миноритариев доли компании Potok и стал обладателем 100% акций.

«В ближайшее время будет сформирован новый состав правления компании и определены стратегические цели развития. Все подразделения компании работают в штатном режиме», - указывается в сообщении.

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи - 1», «Золотые ключи - 2», Wellhouse и др.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов: башни «Федерация» в Москва-Сити, жилого комплекса «Wellhouse на Дубровке», пятого корпуса ЖК «Миракс Парк», проекта «Кутузовская миля» (с учетом комплекса «Форт Кутузов»), паркингов ЖК «Кутузовская Ривьера» и «Wellhouse на Ленинском», а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках «Wellhouse на Ленинском».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.