Сергей Кузнецов назначен главным архитектором Москвы

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в четверг представил архитектурному сообществу одного из руководителей архитектурной местерской «Speech Чобан / Кузнецов» Сергея Кузнецова в качестве будущего главного архитектора столицы, а заместителя председателя Москомархитектуры Андрея Антипова в качестве главы ведомства.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в четверг представил архитектурному сообществу одного из руководителей архитектурной местерской «Speech Чобан / Кузнецов» Сергея Кузнецова в качестве будущего главного архитектора столицы, а заместителя председателя Москомархитектуры Андрея Антипова в качестве главы ведомства, сообщает «РИА Новости». «Да, действительно, Сергей Кузнецов представлен в качестве главного архитектора Москвы, а Андрей Антипов в качестве главы Москомархитектуры», - сказал президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков. Пост главного архитектора столицы и руководителя столичного комитета по архитектуре и градостроительству остается вакантным после того, как в июле в отставку подал Александр Кузьмин, возглавлявший Москомархитектуру с 1996 года. После этого президент Союза архитекторов России Андрей Боков впервые заявил о целесообразности разделения постов председателя Москомархитектуры и главного архитектора столицы по аналогии с Санкт-Петербургом. Позднее Хуснуллин сказал, что власти Москвы прорабатывают вопрос разделении должности главного архитектора города и председателя Москомархитектуры. _____________

Сергей Олегович Кузнецов родился в 1977 году в Москве. В 2001 году окончил Московский архитектурный институт (МАрхИ, ныне - Московский архитектурный институт - Государственная академия). Во время учебы в институте Сергей Кузнецов основал свое первое архитектурное бюро - с 2000 года он являлся одним из партнеров и генеральным директором архитектурной мастерской «СЛК-Проект». С 2003 года - партнер и генеральный директор мастерской «С.П.Проект» - одной из первых в Москве архитектурных мастерских, которая наряду с проектированием зданий и комплексов разной степени сложности, специализировалась на разработке трехмерной архитектурной компьютерной графики. В 2006 году архитектурная мастерская «С.П.Проект» вошла в объединение «SPEECH Чобан/Кузнецов», в котором Сергей Кузнецов является руководящим партнером. В 2008 году Кузнецов учредил архитектурный журнал Speech.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.