Сергей Чобан открыл в Берлине музей

В Берлине открылся Музей архитектурного рисунка, здание которого спроектировало бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов».

В Берлине открылся Музей архитектурного рисунка, здание которого спроектировало бюро «SPEECH Чобан & Кузнецов», сообщает портал

arhi.ru. Музей, созданный Tchoban Foundation для демонстрации коллекции архитектурной графики, расположен в районе Пренцлауэр-Берг, на территории бывшей пивоварни Pfefferberg, где находится множество галерей, студий и других предприятий «креативной индустрии». Бетонные фасады здания украшены абстрактными рисунками, а также деталями эскиза театральной декорации Пьетро Гонзаго: именно с этой работы, приобретенной Сергеем Чобаном в 2001-м, началась его коллекция архитектурных рисунков, ныне переданная в созданный им музей. Декоративность ощущается и в интерьере. Здание общей площадью чуть менее 500 кв. м имеет пять наземных ярусов и один подземный. Все внутренние помещения достаточно камерные: объясняется это тем, что представленные экспонаты лучше рассматривать именно с небольшой дистанции. С этим связано и ограничение технического свойства: помещения для экспозиций могут единовременно вместить не более 30 человек, поэтому в случае большой популярности выставок придется ввести предварительную запись. Первый этаж занимает вестибюль, оформленный, как библиотека в частном доме. Выше располагаются два этажа с выставочными залами на каждом, ярус хранилища, а на самом верху – терраса-переговорная с прозрачной призмой, где также можно проводить лекции или пресс-конференции. Два выставочных зала представляют собой широкие «коридоры»: такая конфигурация обеспечивает максимальную площадь для размещения экспонатов при минимальной комфортной ширине помещения в 3,72 м. В музее может быть выставлено до 70 работ, в каждом из расположенных друг над другом залов можно проводить отдельную выставку.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.