Серьезный разговор: в России инвестируют в коммерческую недвижимость

В благополучные, докризисные годы люди занимались тем, что накапливали своё состояние, всячески приумножали его. Теперь настало благоприятное время использовать прошлогодние труды и вложить деньги в такую отрасль, которая в будущем принесёт прибыль.

Пока закономерно падали цены на недвижимость, люди зря время не теряли и начали скупать коммерческую недвижимость. Это подтверждает отчет компании CBRE, который показывает, что в этот сегмент было вложено около 2 млрд долларов только за первые 8 месяцев. Причем восьмая часть покупок – это инвестиции в склады.

Склады покупают для использования под собственные нужды. Эти нужды оказались весьма широкими. В общей сложности объём покупок составил около 400 тыс. кв. м., что является площадью маленького государства Ватикан. В этом нет ничего удивительного. Эксперты отмечают, что цены на склады находятся на исторических и циклических минимумах, поэтому люди ловят момент, чтобы инвестировать в логистику, как сообщает BFM.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотография: www.moskstore.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.