Сердце Калининграда забьется

В Калининграде в скором времени появится настоящий средневековый замок. Такое возращение к корням – часть программы «Сердце города», направленной на восстановление исторического центра города.

Во время Второй мировой войны многие знаменитые постройки были разбомблены английскими воздушными силами, в том числе и замок Кёнигсберг. Готическое строение возводилось в течение много веков, перестраивалось и дополнялось. Его внушительная башня высотой 100 с лишним метров была добавлена к основному зданию во второй половине 19 века. До 1945 года здесь располагались разные правительственные учреждения.

Восстанавливать величественный памятник поручили молодому архитектору Антону Сагалю, которому удалось идеально воспроизвести старинный облик замка. При этом он добавил современные элементы, которые, как ни странно, отлично сочетаются со старинным стилем.

Отходящие в разные стороны от башни крылья специально сделали подчеркнуто современными, таким образом напоминая, что это копия со своими особенностями и достоинствами. В одном из пространств откроется музей. В другом будет холл, вмещающий до 1500 человек, предназначенный для различных торжеств. Пространство внутри него напоминает королевские палаты. Массивные люстры, оригинальный деревянный потолок и полукруглые окна будто воскрешают эпоху дворцовых пиров. Примерно такой, наверное, и организуют в день открытия всего этого центра.

Вся суть подобных реставраций – не только перенести в современность прошлые эпохи. Это создание принципиально нового объекта, где новые направления в дизайне также важны, как и воплощение старых, чтобы сердце города начало учащенно биться, вовлекая людей в водоворот культурных событий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.