«Сердце Cтолицы»: 1 000 000 ударов в секунду

 Видеоролик, снятый известным режиссером Тимуром Бекмамбетовым для нового проекта компании «ДОНСТРОЙ» – квартала «Сердце Столицы», набрал уже более миллиона просмотров на видеохостинге

YouTube , сообщается на официальном сайте компании . 

Мини-фильм  не оставил пользователей Интернета равнодушными, о чем свидетельствует огромное число перепостов, лайков и комментариев – как восторженных, так и иронических.

« Завораживающе. Волшебно. Вот так признаются в любви городам. Стильно. Цвет. Звук. Свет. Перфетто! »  

« Потрясно, не представляю, как же они сценарий согласовывали, это же все как-то надо было рассказать? »  

« Я бы на такой ролик в кинотеатр за деньги пошел и потом на DVD бы еще купил. Это, ребята, стандарт на много лет вперед. Я вообще не понимаю, кто и когда снимет круче » . 

 

« Как приятно, что эти тупые девелоперы иногда тратят деньги со вкусом! »

 

« Я правильно понял, что Большой театр будет частью квартала «Сердце Столицы ? »

« Добрые наркотики от «Дон-Строя ». Эффект тот же, но все легально. Спасибо Тимуру Бекмамбетову » . 

  « Фильм очень красивый и послевкусие от него такое остается, как от хорошего сна, когда просыпаешься счастливым. Очень хорошо, молодцы! »

К обсуждению видеоролика подключились и известные российские деятели культуры. Так, радио- и телеведущий, продюсер Михаил Козырев разместил ролик на своей странице в сети Facebook с комментарием «Как же трут Кимур! В смысле, как же крут Тимур!», а музыкант Андрей Макаревич оставил комментарий на официальной странице проекта «Сердце Столицы» в Facebook: «Все очень красиво, только не понял, почему это «вопреки рекламным принципам» – все по законам рекламы, просто качественно. Дело в том, что мы уже очень давно смотрим либо плохую, либо ужасную рекламу. Следите за «Каннскими львами!»

Словно предваряя вопрос А. Макаревича, в компании «Дон-Строй» изначально подчеркивали, что ролик создан вопреки рекламным принципам, существующим именно в сфере недвижимости: «Недвижимость является очень конкретной сферой бизнеса, и реклама продаваемого объекта обычно является столь же конкретной, в то время как фильм «Сердце Столицы» напрямую никак не связан с продуктом».   

Мини-фильм «Сердце Столицы»  – это путешествие в волшебный мир снов и фантазий. С помощью компьютерной графики Тимур Бекмамбетов создал иную реальность, путешествуя по которой, героиня фильма оказывается в самых невероятных ситуациях. Как в калейдоскопе, сменяются сюжеты и события: героиня движется сквозь эпохи, смешивает времена и пространства, и невозможно предсказать, где она окажется в следующий момент. В фильме не показываются стены, фасады, интерьеры или планировки – он наполнен атмосферой, образами и ассоциациями. По большому счету, это фильм о том, что даже в самом большом и рациональном мегаполисе каждый может найти воплощение своей мечты, свой остров счастья, гармонии и любви – найти свое сердце.

Тимур Бекмамбетов – известный кинорежиссер, сценарист, продюсер и клипмейкер, в фильмографии которого такие кинобестселлеры как «Дневной Дозор», «Ночной Дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Особо опасен» и др. Также является автором ряда рекламных видеороликов, ставших классикой российского рекламного рынка, в частности «Всемирная история. Банк Империал». Креативная концепция ролика, посвященного кварталу «Сердце Столицы», была целиком и полностью разработана Тимуром Бекмамбетовым и командой студии BAZELEVS. По аналогии с авторским кино можно сказать, что это – авторская реклама.

«Сердце Столицы» – самый масштабный в истории компании «Дон-Строй» проект комплексной застройки территории площадью 14 га. Квартал расположен непосредственно на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь застройки составит более 635 тыс. кв. м, включая как жилые площади (планируемое число жителей – 6800 человек), так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. При разработке проекта  «Дон-Строй» ориентировался на самые современные принципы мировой урбанистики и ставил целью создание максимально разнообразной, насыщенной и психологически комфортной для человека городской среды. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также  роллердромы и велодорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Около 20% территории отводится под парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 тыс. кв. м.

Строительство квартала будет осуществлено в три этапа, строительно-монтажные работы начнутся уже весной этого года. Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.