Сентябрьский рост цен в Великобритании

В сентябре рост цен на недвижимость в Великобритании стал максимальным за последние два года

В сентябре рост цен на недвижимость в Великобритании стал максимальным за последние два года, сообщает Bloomberg. Средняя стоимость жилья в Англии и Уэльсе поднялась на 0,2% и составила 156.100 фунтов (249.000 долларов). Таким образом, цены теперь стали на 5,6% ниже, чем год назад.

Несмотря на некоторые предпосылки к восстановлению на рынке, по мнению Банка Англии, помешать этому может растущий уровень безработицы. «В то время как меньший объем предложения приводит к росту цен на недвижимость, информация об улучшении ситуации на рынке, в свою очередь, воздействует на рост уверенности на рынке», – заявил Ричард Доннелл, директор исследовательского отдела компании Hometrack. При этом ограничения по кредитам и ожидаемый рост безработицы, по его словам, будут тормозить увеличение спроса.

Цены на элитное жилье в центре Лондона выросли в третьем квартале на 4% благодаря сокращению предложения в данном сегменте. Спрос на аренду жилья также растет. По данным Ассоциации агентов по сдаче жилья в аренду (Association of Residential Lettings Agents), за последние три месяца десять и более сделок оформили 83% ее членов, в то время как в предыдущем квартале количество таких агентов было меньше на 4%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.