Сенатор Малкин судится за роскошную квартиру в США

Член Совета Федерации от Бурятии, миллиардер Виталий Малкин судится с компанией-подрядчиком, которая осуществляла ремонт его квартиры в Time Warner Center.

Член Совета Федерации от Бурятии, миллиардер Виталий Малкин судится с компанией-подрядчиком, которая осуществляла ремонт его квартиры в Time Warner Center - здании, расположенном в одном из самых престижных и дорогих районов Нью-Йорка, пишет газета

«Известия» со ссылкой на интернет-ресурс The Real Deal. Речь идет о квартире на Манхэттене с видом на Центральный парк, отдельным лифтом, тремя спальнями и пятью ванными комнатами, купленной сенатором в августе 2010 года почти за 16 млн долларов (в то время имя покупателя было не известно – его называли «русским миллиардером-олигархом»). Согласно иску, который был подан Малкиным в Верховный суд штата Нью-Йорк, сенатор обвиняет нанятую для проведения ремонта компанию Katselnik & Katselnik в том, что, зная о его богатстве и пользуясь отсутствием у него возможности контролировать ход работ, подрядчик пытался получить оплату за работы, которые даже не обсуждались. Предполагалось, что компания проведет только предварительные работы по очистке помещений от следов пребывания прежних хояев. Однако подрядчик настаивал на проведении полного спектра ремонтных работ. Сенатор не стал оплачивать счет, выставленный летом 2011 года на 170 тыс. долларов, посчитав, что компания проделала работу, которая не обсуждалась, и при этом завысила сумму более чем в два раза. Не получив оплаты, Katselnik & Katselnik наложила на апартаменты арест. На этом основании миллиардер требует с дизайн-бюро компенсацию в размере 600 тыс. долларов. Примечательно, что Малкин скрыл факт владения данной квартирой, не указав ее в декларации: из иностранных активов указан только жилой дом его жены в Италии общей площадью 2198 кв. м. Помимо этого, Малкин является фигурантом еще одного скандала: в течение нескольких лет Канада отказывала ему в визе, где сенатор владеет крупной недвижимостью. Виталий Малкин известен как участник так называемой «семибанкирщины» — группы олигархов, объединившихся и финансово поддержавших предвыборную кампанию растерявшего популярность Бориса Ельцина, напоминает издание. В прошлом году состояние Малкина, по оценке Forbes, составляло 600 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.