Семья арабских шейхов намерена купить виллу Сильвио Берлускони

Семья шейхов Аль-Найхан из ОАЭ может купить скандально известную виллу «Чертоза», принадлежащую итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони

Семья шейхов Аль-Найхан из ОАЭ может купить скандально известную виллу «Чертоза», принадлежащую итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони, за 450 млн евро, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera. В материале отмечается, что слухи о продаже премьером своей знаменитой сардинской резиденции появились еще в июне, однако Берлускони их опроверг. На сегодняшний день ведутся активные переговоры о продаже особняка. Однако эта информация еще не подтверждена официально.

В конце мая премьер-министр обратился с официальным заявлением в ведомство государственного Гаранта неприкосновенности частной жизни в Италии, в котором потребовал предотвратить публикацию многочисленных фотографий, сделанных на вилле "Чертоза" во время рождественских праздников 2008 года фотографом Антонелло Дзаппаду. Однако фото, на которых были запечатлены полуодетые мужчины и женщины, все-таки были опубликованы испанской газетой El Pais. Итальянским СМИ также стало известно, что Рождество на вилле в числе многих молодых девушек отмечала и 17-летняя неаполитанка Ноеми Летиция. По сведениям прессы, присутствие Берлускони в апреле этого года на праздновании ее совершеннолетия стало последней каплей, переполнившей чашу терпения супруги премьера Вероники Ларио, – в начале мая она официально подала на развод.

На территории виллы «Чертоза» располагаются не только жилые постройки, но и роскошный парк со спа-центром, бассейнами с талассотерапией, двумя небольшими озерами и искусственным вулканом, который симулирует извержение. Помимо этого, именно здесь Берлускони разместил свою богатейшую коллекцию кактусов.

Кроме семьи арабских шейхов к покупке резиденции итальянского премьера проявляли интерес и три российских бизнесмена: Рустам Тарико, Алишер Усманов и Василий Анисимов. Однако, как отмечает газета, их спугнула слишком высокая цена.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.