Сельская Британия заинтересовала россиян

Из-за растущего спроса цены в премиальном сегменте этого рынка идут в гору. По данным Knight Frank, в первом полугодии 2012 года наши соотечественники приобрели 26% сельских домов, стоивших дороже 6 млн евро.

Из-за растущего спроса цены в премиальном сегменте этого рынка идут в гору. По данным Knight Frank, в первом полугодии 2012 года наши соотечественники приобрели 26% сельских домов, стоивших дороже 6 млн евро. В 2011 доля инвесторов из России была меньше на одну шестую, сообщает Euromag.ru.

«Если не считать британцев, русские составляют самую значительную часть покупателей», — сообщает партнер департамента Knight Frank по сельской недвижимости Джеймс Клеланд.

«Идиллическая красота провинциальной Англии намного привлекательнее, чем политические и экономические беспорядки на родине», — говорит глава российского представительства Knight Frank Елена Нортон.

По словам Клеланда, наши соотечественники предпочитают дома в частных жилых комплексах. Наиболее востребована недвижимость в графствах Беркшир, Оксфордшир и Суррей: оттуда на автомобиле можно добраться до Лондона всего за час.

«У многих выходцев из России уже есть дом в центре Лондона, но они понимают, что жилье в провинции дешевле, — говорит управляющий директор агентства по продаже элитной недвижимости Aylesford Эндрю Лангтон. — Кроме того, многим русским не нравится, что в Лондоне уже слишком много их соотечественников. Теперь им хочется иметь отдельный участок земли, наслаждаться уединением и возить детей в хорошие школы».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.