Сектор инвестиций в коммерческую недвижимость ожидает стабилизация

В каждой третьей стране Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в ближайшие полгода ожидается стабилизация рынка инвестиций

В каждой третьей стране Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в ближайшие полгода ожидается стабилизация рынка инвестиций в коммерческую недвижимость, сообщает издание Commercial Real Estate со ссылкой на исследование компании Colliers International.

На сегодняшний день частные инвесторы являются основными игроками рынка инвестиций в регионе EMEA, в то время как крупные институциональные инвесторы стали еще тщательнее подходить к выбору объектов капиталовложений, чем раньше. Во всем регионе продолжает наблюдаться тенденция к увеличению числа сделок с участием локальных инвесторов. Этим во многом объясняется резкое сокращение размеров сделок (в среднем менее 40 млн евро во втором квартале 2009 года по сравнению с почти 80 млн евро во втором квартале 2007-го). Единственным заметным исключением стала центральная часть Лондона, где из 91 сделки, заключенной с начала года, в 80 приняли участие иностранные инвесторы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.