Секрет успеха Индии – доступное жилье

В Индии растет спрос на апартаменты с двумя-тремя спальнями

В Индии растет спрос на апартаменты с двумя-тремя спальнями, сообщает Property Abroad со ссылкой на новый отчет компании Jones Lang La Salle. Как только начался мировой финансовый кризис, девелоперы отказались от строительства просторных элитных апартаментов и вилл, привлекающих иностранных покупателей, в пользу доступных проектов жилья для местного населения. Первая волна доступной жилой недвижимости, нацеленной на средний класс, вылилась в строительство апартаментов для одинокого мужчины, который, по логике, должен вскоре обзавестись семьей.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем в Индию – в силу ее экономического роста даже в условиях мирового кризиса – начнется наплыв инвесторов. Актуальный тренд инвестирования – вкладывать средства, исходя из перспектив дохода со сдачи в аренду, а индийская недвижимость – одна из лучших в мире по арендному потенциалу вследствие быстрого роста численности населения и постоянной нехватки доступного жилья.

По мнению специалистов компании Jones Lang La Salle, снижение цен на жилую недвижимость послужило основной причиной растущего спроса на рынке, главной движущей силой которого стали местные покупатели. Однако наплыв иностранных покупателей, которые снова подтолкнут цены вверх, - это лишь вопрос времени.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.