Сегмент высокобюджетной аренды подмосковных домов вырос на 20%

За 2009-й и I квартал 2010 года спрос на аренду дорогих загородных домов увеличился на 20%, сообщает IntermarkSavills.

За 2009-й и I квартал 2010 года спрос на аренду дорогих загородных домов увеличился на 20%, сообщает IntermarkSavills.

«Нас не удивляет такой высокий процент, – говорит Галина Ткач, директор департамента аренды компании. – Если у арендатора есть возможность выбирать, какое количество удобств получить за свои деньги, он, несомненно, предпочтет максимум комфорта. А качество жизни за городом, бесспорно, значительно выше, чем в Москве».

IntermarkSavills отмечает, что на сегодняшний день за 120 тыс. рублей в месяц в районе юго-запада можно арендовать апартаменты площадью около 100 м2 с гостиной, кухней, двумя спальнями, ванной и гостевым санузлом. За эти же деньги по Киевскому и Калужскому направлениях (в пределах 7 км от столицы) можно арендовать таунхаус или дом до 300 м2 с тремя-четырьмя спальнями и таким же количеством ванных комнат. При самой плохой ситуации на дороге время в пути от дома до офиса увеличится не больше чем на полчаса, а если не ездить в час пик, то всего на десять минут. За это незначительное неудобство арендатор получает в три раза большую площадь и имеет возможность все лето жарить шашлыки возле дома и гулять босиком по собственной лужайке. Разницу почувствовать несложно.

Структура спроса на рынке аренды элитных загородных коттеджей претерпела некоторые изменения по сравнению с докризисными показателями: снизилось количество заявок на дома площадью от 400 м2. Это связано с тем, что основной спрос приходится на объекты, аренда которых не превышает 6000 долларов в месяц.

Самыми востребованными направлениями являются Рублево-Успенское шоссе (более 30% заявок), Новорижское (12%), Калужское (8%) и Киевское (8%). Основные требования – высокая проходимость трассы, наличие новых организованных поселков и хорошо развитой инфраструктуры.

В преддверии дачного сезона уже ощущается дефицит домов в бюджете до 120 тыс. рублей в месяц, т. к. количество желающих арендовать жилье не слишком далеко от города постоянно увеличивается, а предлагаемых объектов данной категории существенно не прибавляется.

Пока еще не все знают, что сегодня на территории самой Москвы есть много интересных предложений таунхаусов и особняков в аренду, говорится в пресс-релизе IntermarkSavills. Так в бюджете от 120 тыс. рублей в месяц можно снять таунхауc в Тимирязевском парке, в Крылатском, в поселке Сетунь (на Минской улице), в Митино и Бутово. А по цене от 180 тыс. рублей – отдельно стоящий дом в Серебряном Бору, Троице-Лыково, поселке Ларино, Матвеевском.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.