Сделки Алякина в компании Potok признаны ничтожными

Акционеры компании Potok (бывшая Mirax Group) признали, что все сделки, инициированные Алексеем Алякиным в конце 2012 года - начале 2013 года в рамках работы в компании Potok, носили незаконный характер и признаны ничтожными.

Акционеры компании Potok (бывшая Mirax Group) признали, что все сделки, инициированные Алексеем Алякиным в конце 2012 года - начале 2013 года в рамках работы в компании Potok, носили незаконный характер и признаны ничтожными, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз компании. О том, что Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами корпорации, в том числе и с основным владельцем компании Сергеем Полонским о покупке 100% корпорации, стало известно в октябре 2012 года. В январе 2013 года Алякин был назначен гендиректором ООО «УК «Поток 8», которое является одним из юрлиц, входящих в группу Potok, и занимается управлением персоналом группы. Однако в середине февраля 2013 года Сергей Полонский отправил сотрудникам компании Potok по электронной почте приказ об увольнении Алякина со всех должностей в организации. «Хотим предостеречь третьи лица от покупки активов компании через Алексея Алякина. Он не имеет отношения к компании Potok и не вправе распоряжаться ее объектами», - указывается в пресс-релизе. В материалах поясняется, что в конце февраля 2013 года генеральным директором ООО «УК «Поток 8» (осуществляет хозяйственную деятельность по управлению всеми активами корпорации)

стал Мирон Шакира. Также Шакира вошел в состав Совета директоров компании ЗАО «Поток энд 0458» - юридическое лицо, отвечающее за строительство делового комплекса «Башня Федерация». Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House и другие. В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, Совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. В октябре 2012 года Potok сообщила, что Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами девелоперской компании Potok о покупке 100% акций компании.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.