Сдается 40 комнат в Берлине за 2000 евро в месяц

Это не шутка и даже не специальная акция. На окраине Берлина действительно располагается вместительное помещение площадью 1000 кв. м. Сдать его предлагают всего за 2000 евро в месяц. Правда, эти прекрасные помещения не что иное, как ядерный бункер.

Штази был построен на случай третьей мировой войны в 1988 году. Прожить в таком пространстве в изоляции от остального мира можно было 6 месяцев. Сейчас власти приняли решение как-то использовать пустующее помещение и сдать его в аренду за скромную цену.

сдается 40 комнат

По оценкам экспертов, предложение действительно может заинтересовать очень многих людей. Ведь с каждым годом цены на квартиры в Берлине неизменно растут. Уже сейчас нет сомнения, что стоимость недвижимости в городе приблизится к лондонским или парижским показателям. По последним данным проживание в однокомнатной квартире на окраине Берлина стоит 700 евро. Здесь же целых 40 комнат уйдут по цене трех. Сейчас бункер производит не самое благоприятное впечатление. Однако стоит просто добавить света, ярких красок и о прошлом помещения можно будет забыть.

сдается 40 комнат

В мировой практике это не первый случай, когда подобное пространство предлагают в аренду фирмам, компаниям или обычным людям. На окраине Лондона как-то располагался бункер Черчилля, из которого сделали роскошный особняк. А в Шотландии лагерь для военнопленных переделали в пансионат.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.