Сборные коробки как новое экономичное жилье

Не секрет, что в Великобритании уже который год не хватает достойного жилья для обычных людей. Чтобы решить эту проблему, нужно построить как минимум 250 тыс. домов. Застройщики пока могут выполнить план наполовину. Дизайнерское бюро Bert & May, кажется, нашло достойное решение этой задачи.

Архитекторы Bert & May создали некий конструктор для людей. С его помощью к своей жилплощади можно добавить лишние две спальни, ванную и кухню. Это своеобразная сборная коробка, которую можно также легко разобрать или перевезти в другое место. Такое решение не предполагает использование фанеры или других низкокачественных материалов. Наоборот, сборные детали сделаны из отборной древесины, у окон двойные стёкла, а крыша и вовсе экологическая, позволяющая использовать меньше электроэнергии. 

Фирма представит от самых маленьких до внушительных вариантов, которые будут отличаться по цене. Однокомнатная, самая маленькая пристройка будет стоить 25 тыс. фунтов, средняя с отдельной спальней – 75 тыс. фунтов и самая дорогая – двухкомнатная с кухней за 150 тыс. фунтов. Как говорят представители фирмы, они получили уже несколько предзаказов на сборные коробки.

Новый конструктор явно произведёт революцию в сфере недвижимости. Природа английской собственности такова, что не каждый может позволить себе иметь загородный дом. А дом, который способен переезжать с места на место, как палатка только со всеми удобствами,ч тем более не доступен и половине жителей Великобритании. Bert & May ведёт переговоры с местными властями, чтобы позволить и городским жителям возводить подобные пристройки, в связи с тем, что цена на дома в Восточном Лондоне внезапно взлетела. Это предложение должно привлечь множество клиентов не только в Великобритании, но и во всём мире.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.decorex.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.